Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Яндекс.Метрика
Здоровое питание - основа процветания

 Уважаемые родители!

Для детей сотрудников предприятий, организаций, органов власти, перечисленных в п.2 Указа Президента РФ от 25.03.2020 № 206, организована дежурная группа по адресу ул. Мира, 131 (корпус 4). О необходимости посещения этих групп нужно предварительно сообщить заведующему МАОУ детским садом № 49 "Весёлые нотки" Татьяне Витальевне Кирсановой  по телефону  8 (909)364-23-23 

ВНИМАНИЕ КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ !!!

Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста. Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом. Как защитить себя? Роспотребнадзор дает рекомендации о профилактике гриппа, ОРВИ и коронавируса.

Подробнее читайте в  разделе Профилактика ГРИППА, коронавирусной инфекции и ОРВИ  

Памятка о коронавирусе МЧС России рекомендует!

 

Обращение руководителя департамента образования администрации г.о. Тольятти к жителям города!

Дата последнего обновления: 11.10.2019 год

Здоровое питание -

основа процветания

 

(Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья)

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

При организации питания воспитанников МБУ детском саду  № 49 «Весёлые нотки» соблюдаются требования, установленные: 

 

 

Приказ по ДОУ "Об утверждении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми..."

 

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Питание детей осуществляется по 20-дневному типовому рациону питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей.

Меню для яслей (дети 2-3 лет):

 1 декада весенне-летнего периода
2 декада весенне-летнего периода
1-2 декада осенне-зимнего периода
 
 
Меню для сада (3-7 лет):
1 декада весенне-летнего периода
2 декада весенне-летнего периода
1 декада осенне-зимнего периода
2 декада осенне-зимнего периода

В детском саду организовано 4-х разовое питание с организацией второго завтрака в виде соков или свежих фруктов.

Вес порцийВес порций


В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара,хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.

   

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

 - Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 

 

Приказ департамента образования мэрии городского округа Тольятти № 14-пк/3.2 от 20.01.2014 г. "О проведении акции общественного призвания "Приятного аппетита"

 

 

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?